четверг, 24 ноября 2011 г.

Творожная запеканка с яблоками!

Получилась очень вкусная!

Состав:
  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
  • 800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
  • 2 яблока (можно заменить чем угодно)
Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем яблоко.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

7 комментариев:

  1. а пудинг можно чем нибудь заменить?например творог или еще что то?

    ОтветитьУдалить
  2. Денис, наверно всё таки нет. Получится уже совсем не то.
    Не любишь пудинг или у Вас его нет?

    ОтветитьУдалить
  3. о ней я и забыла
    можно попробовать
    спасибо за совет!)

    ОтветитьУдалить
  4. да нет просто интересно стало ведь творог можно сделать как пудинг ну до однородной массы ...и попробывать...хм чет прям заинтересовался )

    ОтветитьУдалить
  5. Очень радует,что мужчина интересуется всем этим))

    ОтветитьУдалить
  6. а что такого... я повар мне интересно все новое)))))

    ОтветитьУдалить