четверг, 24 ноября 2011 г.

Киш с клубникой

Непременно буду делать второй раз! Он шикарный!

Ингредиенты:
Для теста:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды

Для начинки и заливки:

  • 300 г мороженой или свежей клубники
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление: 

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2012 г., 18:54

    мне очень и очень нравятся ваши рецепты!
    одна просьба, указывайте пожалуйста размер формы))

    ОтветитьУдалить