Непременно буду делать второй раз! Он шикарный!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки и заливки:
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 120 г сметаны
- 280 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды
Для начинки и заливки:
- 300 г мороженой или свежей клубники
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
мне очень и очень нравятся ваши рецепты!
ОтветитьУдалитьодна просьба, указывайте пожалуйста размер формы))
Хорошо,эта 21.
УдалитьСпасибо))