Состав:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соды
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2,5 стакана сметаны
- 4 яйца
- 6 ст.л.сахарного песка
1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности.
3. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать.
4. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200°C, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий