четверг, 24 ноября 2011 г.

Татарский пирог "Сметанник"




Состав:
Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соды
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
  • 2,5 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст.л.сахарного песка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности.
3. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать.
4. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200°C, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий