воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Овсяно-банановый пирог



Ингредиенты:
200 г муки
200 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара (можно коричневый)
2 яйца
2 крупных спелых банана

Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г сахара (можно коричневого)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
орехи (обязательно! но можно любые, я использовала кешью)
Приготовление:

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой (я пользовалась блендером).
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Формочку (у меня прямоугольная), застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий