четверг, 24 ноября 2011 г.

Пирог Зебра


 Состав:

  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 180 г сахара,
  • 2 стакана муки,
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • столовая ложка какао. 
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

1 комментарий:

  1. вместо сметаны можно кефир, и какао на глаз, сейчас редко можно найти качественный какао чтоб цвет соответствовал, поэтому пустите больше ничего страшного не будет!!!

    ОтветитьУдалить