Не успела я его сделать, как почти весь съели. Получился очень вкусный, советую!
Состав:
Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем.
Приятного чаепития!
- 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- пакетик разрыхлителя (10 г)
- 100 г сливочного масла
- пакетик ванилина
Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем.
Приятного чаепития!
очень вкусный кекс, тоже быстро скушали)))
ОтветитьУдалить