четверг, 24 ноября 2011 г.

Банановый кекс

Не успела я его сделать, как почти весь съели. Получился очень вкусный, советую!

Состав:
  • 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г сливочного масла
  • пакетик ванилина 
Приготовление:

Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем.
Приятного чаепития!

1 комментарий: