четверг, 24 ноября 2011 г.

Мраморный кекс


Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225  г сахара
  • 3 яйцо
  • 90 г темного шоколада
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина  и 0,2 ч.л. соли
    Приготовление:
    Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания по одному вбиваем яйца.
    Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.
    Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.
    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий