Ингредиенты:
- 225 г муки
- 225 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 3 яйцо
- 90 г темного шоколада
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 г ванилина и 0,2 ч.л. солиПриготовление:Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания по одному вбиваем яйца.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.
Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий