Состав:
- Мука 2 стакана
- Яйцо — 3 шт
- Сметана (жирность по желанию, у меня 15%) — 100 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Сухой завтрак (Шоколадные шарики) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
1. Яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем довольно густое тесто (муки может потребоваться меньше), всыпаем шоколадные шарики и снова перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем довольно густое тесто (муки может потребоваться меньше), всыпаем шоколадные шарики и снова перемешиваем.
3. Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто, аккуратно разравнивая его лопаткой или мокрой ложкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут на 40, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
4. Кекс получается мягкий (не влажный), пористый и очень нежный. Не приторный, с мягким сливочным вкусом и таким веселым в горошках из шариков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий