четверг, 24 ноября 2011 г.

Манно-банановый пирог на кефире

Хотела сделать кое что другое, но не получилось, а бананы остались и я сразу вспомнила про этот чудесный пирог!




Ингредиенты:
  • Банан (1 в тесто, 1 для украшения)
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, щепотка)

Приготовление: Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. (я выпекала больше, около часа)
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

После того, как вынули, готовим глазурь.
1) Сливочное масло-50г.
2)Сахарная пудра -3ст.л.
3)Молоко -1ст.л.
4)Какао-1ст.л.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить.
Поочередно добавлять все ингредиенты и перемешивать ,пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао.
Покрыть торт глазурью и украсить по желанию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий