четверг, 24 ноября 2011 г.

Насыпной яблочный пирог

Вкусный очень))

 Состав:
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 кг кислых яблок
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. 
6. Украсить по желанию! Резать пирог следует только остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий