четверг, 24 ноября 2011 г.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 Самый мой первый торт))


 Вы готовы?)

Ингредиенты (форма 21 см):
для основы:
  • Печенье - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
для начинки:
  • Бананы - 2-3 шт
  • Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
  • Желатин - 10 гр

1. Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
3. Измельчить печенье в крошку.
4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
5. Выложить массу на дно формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, желатин и какао. Нагревать. постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
9. Залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
10. При подаче можно украсить тёртым шоколадом и кусочками бананов.

Приятного Вам аппетита!

12 комментариев:

  1. а это ваши фотографии к рецептам??

    ОтветитьУдалить
  2. ну я просто видел такие же в другом блоге...если найду кину ссылку...

    ОтветитьУдалить
  3. он не сильно сладкий?)

    ОтветитьУдалить
  4. а какое нужно печенье?)
    какое ты использовала тут?)

    ОтветитьУдалить
  5. а вы что брали сметану или йогурт?
    что вкуснее будет?

    ОтветитьУдалить
  6. я брала йогурт. не знаю,для меня и он и он вкусные)

    ОтветитьУдалить
  7. Мм, выглядит аппетитно, как, в принципе, всё в вашем блоге:) Нужно будет обязательно сделать.

    ОтветитьУдалить