четверг, 24 ноября 2011 г.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Получился очень-очень вкусным, но не сильно сладким, что порадовало!)

Ингредиенты:
Для основы:

  • 300 г сахарного печенья типа  “Юбилейное
  • 50 г сливочного масла
Для начинки:

  • 600 г сливочного сыра (я брала президент)
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
  • 150 г сметаны (20-30% жирности)
  • 100 г белого шоколада
  • 300 г свежей или замороженной малины
    Приготовление:
    Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 21 см). Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
    Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
    Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
    Выливаем крем в слегка остывшую основу.
    Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.
    Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
    Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.
    Приятного аппетита:)





2 комментария:

  1. Лена, а какой сыр Вы брали? можете указать название для примера? дело в том, что я видела много рецептов чизкейка и во всех них используется маскарпоне... я не могу найти, где ж его купить в минске. да, думаю, если даже найду, совесть не позволит такой дорогой сыр покупать. мой хитрый глаз зацепился за мягкий творог. Он по консистенции как очень жирная сметана. Как Вы думаете, это стоящая замена? или лучше все-таки сыр?

    ОтветитьУдалить
  2. чизкейки делаются с сыром, но и творог можно))
    я брала президента))

    ОтветитьУдалить