четверг, 24 ноября 2011 г.

Кокосовый кухен

Запах, ммм)

Состав:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 раза по 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Стружка кокосовая  100 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет
  • Сливки (я брала 10%, желательно 20%)
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.
Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.


Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана  (можно брать меньше сахара, а лучше вообще коричневый, если вы не любитель сладкого) сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин.
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.
Готовый пирог (горячим) поливаем сливками и оставляем остывать. Часа 2-3 не дышим на него, а лучше вообще убрать его в холодильник/на балкон(актуально), чтобы пропитался.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий