Запах, ммм)
Состав:
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.
Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана (можно брать меньше сахара, а лучше вообще коричневый, если вы не любитель сладкого) сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин.
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.
Готовый пирог (горячим) поливаем сливками и оставляем остывать. Часа 2-3 не дышим на него, а лучше вообще убрать его в холодильник/на балкон(актуально), чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Состав:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 раза по 3/4 стакана
- Разрыхлитель 10 г
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Стружка кокосовая 100 г
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Сливки (я брала 10%, желательно 20%)
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.
Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин.
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.
Готовый пирог (горячим) поливаем сливками и оставляем остывать. Часа 2-3 не дышим на него, а лучше вообще убрать его в холодильник/на балкон(актуально), чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий