пятница, 9 декабря 2011 г.

Печенье Савоярди


Ингредиенты:
60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Дальше пошла импровизация. Я шприцом выкладывала на противень всякую фигню))) 
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Приятного аппетита..

Комментариев нет:

Отправить комментарий