воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Персиковый пирог


Ингредиенты:
130г сливочного масла
125г муки
100г сахара
2 яйца
300г консервированных персиков
Приготовление:
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Печем пирог при температуре 180 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий