воскресенье, 25 декабря 2011 г.

оладушки


 Их получилось всего 5 (1 съела бабушка) и 2 улетело в помойку, т.к. это мой 3ий раз, когда я пытаюсь пожарить их)))) И дааа, я сделала это в первые, хоть и так криво!!!
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 
5. Дальше - волшебство:) Особо на вкус не влияет, но такая система жарки мне больше по душе - панкейки получаются аккуратными и немного нежнее, чем без методики. Вот она: подготовить влажное полотенце, как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд "остудить" на полотенце (т.е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!


1 комментарий: