Ингредиенты:
300 г песочного печенья ("Юбилейное")
3 яичных желтка
1/2 лимона
80 г сливочного масла
400 мл сгущеного молока
Приготовление:
1. В блендер кладем печенье и разламываем его.
|
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
5. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
6. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу
7. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
8. Украсить по желанию.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий