понедельник, 26 декабря 2011 г.

Американские панкейки

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать “breakfast deluxe” от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.



Ингредиенты: (я брала в 5 раз больше ингредиентов)
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 
5. Дальше - волшебство:) Особо на вкус не влияет, но такая система жарки мне больше по душе - панкейки получаются аккуратными и немного нежнее, чем без методики. Вот она: подготовить влажное полотенце, как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд "остудить" на полотенце (т.е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев. Жарить без масла (!) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. а остужать сковороду нужно перед каждым оладушком?

    ОтветитьУдалить