пятница, 30 декабря 2011 г.

Шоколадный торт



Мой первый опыт с мастикой, хоть и кривые розочки, но для первого раза не плохо)))Очень вкусный!

Ингредиенты: 
для торта
100 гр. черного шоколада
75 гр. коричневого сахара
75 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка какао
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1/4 ч. ложки рарыхлителя
1/2 стакана муки (стакан 200мл)
для глазури
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки какао

Приготовление:
Разъемную форму (у меня 21 см) смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
В металлическую миску поломать шоколад, добавить масло, сахар и ванильный сахар, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородного состояния, снять с бани, размешивая миксером на низкой скорости добавить по одному яйца, затем добавить сметану, просеянную муку с какао и разрыхлителем, размешать, перелить тесто в форму, выпекать пирог до готовности. (я пекла полчаса)
Все компоненты для глазури поместить в кастрюльку(сотейник,что у вас там есть), растопить помешивая, довести до кипения, горячей глазурью залить пирог.
Украсить по желанию. Я украсила мастикой, посыпкой и фломастерами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий