пятница, 9 декабря 2011 г.

Торт «Нежность»

Ингредиенты:
4-ре пирожных "Картошка" (или готовый корж, ну или сами сделайте корж)
50 гр желатина
300 гр клубники
150 мл воды
50 гр молочного шоколада
100 гр сливочного масла
250 гр сахара
Приготовление:
Для основы: 4-ре пирожных "картошка". Размять и сформировать корж, убрать в холодильник.
Замочить 50 гр. желатина в 150 мл. холодной воды, на 30 минут. После когда разбух, я растопила его в микроволновке, сначала на 30 секунд. Если крупинок нет то готов.
Взбить 4-ре белка, как для безе, с одним стаканом сахара. И струйно вводить половину готового желатина, взбивать еще минутки три. Белковую массу выложить на корж. Поставить в холодильник.
У меня была замороженная клубника 300 гр. Измельчила в блендере, добавила сахар на вкус и половину от оставшегося желатина (то есть у вас должен еще остаться немного желатина, для шоколадного верхнего слоя).
После этого нанесла на белковую массу, вишню, обратно в холодильник.
Растопила 50 гр. молочного шоколада со 100 гр. слив. масла, размешала до однородной массы, остудила немного и добавила оставшийся желатин. Поставила охлаждаться. Вылила на торт и сверху посыпала кондитерской посыпкой.
В холодильник на 4-5 часов и готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий