суббота, 3 декабря 2011 г.

Постные рулеты с картошкой и грибами


Ингредиенты:
тесто:
1/2 ст.  раст. масла
1/2 ст воды
2-2,5 ст. муки
соль
начинка:
картофель (я брала 4 шт)
200-300 г шампиньонов
луковица
укроп
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, добавить масло и воду. Замесить гладкое тесто.
2. Начинка: картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и отварить.
С готового картофеля слить воду в отдельную емкость, картошку размять, добавляя из емкости жидкость, доводя пюре до кремообразной консистенции.
3. Грибы ошпарить кипятком и накрыть крышкой на минут 10. Затем мелко порезать.
4. Лук измельчить и обжарить на раст. масле до легкого румянца,
добавить к луку грибы и жарить минут 15.
5. В картошку добавить грибы, укроп, перемешать; посолить, поперчить.
6. Тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки очень тонко.
7. Выложить начинку на край лепешки. Края подвернуть. Скатать трубочкой и заправить края; выложить на противень (швом вниз), застеленный пергаментом. 
8. Смазать рулеты яйцом.
9. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200°C (около 40 минут-часа)

Комментариев нет:

Отправить комментарий