воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Бананово-виноградный пирог


Ингредиенты:

тесто:
600 г муки (если будет нужно, добавьте еще!)
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
2 банана (можно 3)
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара
Виноград (можно и без него)

Готовим:
1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности), я еще взбивала миксером немного это всё.
Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 21 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4. Начинка. В блендере сделайте пюре из бананов (или если нет блендера, чем нибудь другим)
5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану, сахар, муку и виноград (я резала его на половинки)
6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий