пятница, 16 декабря 2011 г.

Рулет "Баунти"


Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки (я сыпанула 120 гр)))
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.

5 комментариев:

  1. а что если без кокосовой стружки делать,
    ничего страшного не будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как бы весь акцент имеено на нее))) На то он и баунти
    Можешь что-то другое внутрь запихнуть! Я ж не думаю, что запихивать одно масло внутрь это вкусно..)))

    ОтветитьУдалить
  3. А сверху полито шоколадной глазурью?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет,ничем не полито!
    Это печенье+какао+вода!

    ОтветитьУдалить
  5. Любимое блюдо детства "картошечка" :)

    ОтветитьУдалить