четверг, 12 января 2012 г.

American Pancakes (пошаговый)



Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать “breakfast deluxe” от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.


Ингредиенты: (я брала в 3 раза больше ингредиентов)
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.                 


3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 



Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!

18 комментариев:

  1. Ням.... очень аппетитно выглядят!!! сегодня попробую такие сделать)))

    ОтветитьУдалить
  2. сегодня сделала по твоему рецепту!очень понравились, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. А если сковородка не анти пригарная также получается?

    ОтветитьУдалить
  4. вкуснятина)
    буду мамочке готовить и подруге)
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. ой, какой рецепт-то интересный!! сегодня сделаю. только вот сковородка без антипригарного покрытия. буду надеяться, что всё получится...

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный рецепт, жарил на чугунной сковородке без масла, не пригорали и не приставали к сковородке. Правда если любите более сладкие блинчики, то добавляйте больше сахара.

    Если делать с добавлением какао да еще и между блинчиками смазывать нутеллой, то вообще великолепный десерт к чаю получается.

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня не получилось:(
    Все сделала четко по рецепту,в итоге не вкусные,не дожариваются,начинают подгорать,а внутри еще жидкие остаются :(

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за рецепт, было Очень вкусно!! а главное - просто!

    ОтветитьУдалить
  9. а какая нужна мука?срочно ответьте

    ОтветитьУдалить
  10. а масло растительное это подсолнечное??

    ОтветитьУдалить
  11. а еще тесто надо время от времени взбивать, иначе оно оседает и получается не так вкусно)

    ОтветитьУдалить
  12. отлично получается) все как на картинке)

    ОтветитьУдалить