Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
200г творога (у меня 9%)
4ст.л. йогурта (брала простой, активия)
100г сахара
2ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
Ванилин 1,5 гр
Кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)
для смазки:
1 желток
молоко
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса +- при 180 гр.
10. Приятного )
для теста:
1 яйцо
200г творога (у меня 9%)
4ст.л. йогурта (брала простой, активия)
100г сахара
2ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
Ванилин 1,5 гр
Кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)
для смазки:
1 желток
молоко
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса +- при 180 гр.
10. Приятного )
ВОТ ТАК СОВПАДЕНИЕ !!!
ОтветитьУдалитья сегодня тоже готовила творожные булочки ,только другой рецепт ,но похожи )
Завтра выставлю рецепт ,сегодня уже свет не для фотографий)
Ахаха, действительно совпадение)))Завтра загляну к тебе!)
ОтветитьУдалитьU menya po etomu receptu nichego ne poluchilos'!Do sih por ne ponimayu zachem tuda stol'ko muki klast'???
ОтветитьУдалитьЗначит вы сделали что-то не так..
Удалитьмуки правда много
ОтветитьУдалитьНарод, если муки много, как у меня получились такие НОРМАЛЬНЫЕ булки?!
ОтветитьУдалитьхочу-хочу-хочу!!!
ОтветитьУдалить