вторник, 24 января 2012 г.

Творожные булочки

Ингредиенты: 
для теста:
1 яйцо
200г творога (у меня 9%)
4ст.л. йогурта (брала простой, активия)
100г сахара
2ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
Ванилин 1,5 гр
Кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)
для смазки:
1 желток
молоко
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса +- при 180 гр.
10. Приятного )

7 комментариев:

  1. ВОТ ТАК СОВПАДЕНИЕ !!!
    я сегодня тоже готовила творожные булочки ,только другой рецепт ,но похожи )
    Завтра выставлю рецепт ,сегодня уже свет не для фотографий)

    ОтветитьУдалить
  2. Ахаха, действительно совпадение)))Завтра загляну к тебе!)

    ОтветитьУдалить
  3. U menya po etomu receptu nichego ne poluchilos'!Do sih por ne ponimayu zachem tuda stol'ko muki klast'???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит вы сделали что-то не так..

      Удалить
  4. муки правда много

    ОтветитьУдалить
  5. Народ, если муки много, как у меня получились такие НОРМАЛЬНЫЕ булки?!

    ОтветитьУдалить