Запах на всю квартиру, ммм...
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с изюмом. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
Я брала еще какао
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
9. Приятного аппетита!)
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с изюмом. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
Я брала еще какао
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
9. Приятного аппетита!)
спасибо за рецепт! очень вкусные получились:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Отличные штуки! С них началось мое увлечение дрожжевым тестом =)
ОтветитьУдалитьВсегда клево получаются. Вместо какао беру корицу, так больше нравится
Я делала тоже с корицей, офигенно вкусно получилось, спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалить