Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать “breakfast deluxe” от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.
Ингредиенты: (я брала в 3 раза больше ингредиентов)
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Приятного аппетита!
Ням.... очень аппетитно выглядят!!! сегодня попробую такие сделать)))
ОтветитьУдалитьсегодня сделала по твоему рецепту!очень понравились, спасибо))
ОтветитьУдалитьА если сковородка не анти пригарная также получается?
ОтветитьУдалитьчестно - не знаю)
ОтветитьУдалитьмне страшно)))
ОтветитьУдалитьвкуснятина)
ОтветитьУдалитьбуду мамочке готовить и подруге)
спасибо)
ой, какой рецепт-то интересный!! сегодня сделаю. только вот сковородка без антипригарного покрытия. буду надеяться, что всё получится...
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, жарил на чугунной сковородке без масла, не пригорали и не приставали к сковородке. Правда если любите более сладкие блинчики, то добавляйте больше сахара.
ОтветитьУдалитьЕсли делать с добавлением какао да еще и между блинчиками смазывать нутеллой, то вообще великолепный десерт к чаю получается.
А у меня не получилось:(
ОтветитьУдалитьВсе сделала четко по рецепту,в итоге не вкусные,не дожариваются,начинают подгорать,а внутри еще жидкие остаются :(
может дело в плите?
Удалитьпопробуйте огонь убавить
Удалитьспасибо за рецепт, было Очень вкусно!! а главное - просто!
ОтветитьУдалитьа какая нужна мука?срочно ответьте
ОтветитьУдалитьлюбая.
Удалитьа масло растительное это подсолнечное??
ОтветитьУдалитьда)
Удалитьа еще тесто надо время от времени взбивать, иначе оно оседает и получается не так вкусно)
ОтветитьУдалитьотлично получается) все как на картинке)
ОтветитьУдалить