четверг, 5 января 2012 г.

Бисквитный торт

Очень вкусный!!!!
Ингредиенты:
для бисквита:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
для крема:
банка сгущенки
сливочное масло 180 гр
для посыпки:
рубленые грецкие орехи

Приготовление:
Бисквит!

Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Крем!
Масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Я еще добавляла лимонный сок, что бы был не таким сладким))
Сборка!
Разрезаем бисквит, мажем кремом, приклеиваем обратно. Я в крем добавила какао, чтобы был немного другого цвета, обмаза его весь. Посыпала сверху рублеными грецкими орехами.

3 комментария:

  1. Леночка, прощай фигура)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, давно искала что-то именно такое)
    Завтра хочется приготовить)
    Вы не против, что я в свой блог выложила ваш рецепт? ссылку указала на ваш блог)

    ОтветитьУдалить