пятница, 6 января 2012 г.

Печенье Мадлен с ореховой начинкой

"Мадлен" (Madeleines) - эти французское печенье небольшого размера из Коммерси в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году.
Ингредиенты:
для теста
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки
для начинки
30 гр. орехов (я брала грецкие)
2 ст. ложек сливок (у меня 15%)
1-2 ч. ложки сахара
соль на кончике ножа
Приготовление:
Орехи смолоть в блендере, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой "колбаске", сверху залить тестом.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий