вторник, 10 апреля 2012 г.

Розинмайзес

Долго думала, что приготовить, и выбор мой пал на латышские булочки с изюмом - Розинмайзес (к сожалению информации о них нигде нет, а рецепт нашла в прибалтийской кухне).

Состав:
2 ст муки
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
10 г сухих дрожжей (или 30 свежих)
1 ст молока
50 г сливочного масла
100 г изюма
1 яйцо
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом молоко, добавить растопленное негорячее сливочное масло.
2. Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
3. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, измельчить немного в блендере и обвалять в небольшом кол-ве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом.
4. Разделать тесто на шарики (у меня их было 11), сформировать круглые булочки.
5. Противень смазать небольшим кол-вом масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут.
6. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом.* Духовку разогреть до 200 гр и выпекать булочки около 30 минут.
* дополнительно перед запеканием булочки можно посыпать маком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий