суббота, 28 апреля 2012 г.

Оладьи без яиц

Мои диеты с кефиром кончились, а его оставалось немного, поэтому я сразу нашла применение ему
Состав:
кефир 200 г.
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г

Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Тесто получается, как очень густая сметана.
2. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

1 комментарий: