воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Английские лепешки

Рецепт взят из 2го номера "Изысканной выпечки", давно хотела их сделать, получились вкусные!))

Состав:
450 гр муки
50 гр сахара
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо (ВЗБИТЬ!)
285 мл пахты или натур йогурта (можно кислое молоко)
молоко для смазывания
Приготовление:
1. Просейте муку с сахаром, пищевой содой (следите, чтобы было без горки!!!), лимонной кислотой и солью. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите пальцами с мучной смесью в крошки.
2. Сделайте в центре углубление, влейте (!) взбитое яйцо, пахту или йогурт. Замесите мягкое, чуть липковатое тесто. Вымесите его до однородного состояния.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной ~1 см и вырежьте кружочки (там написано 12, а у меня их чуть ли не 40 вышло).
4. Разогрейте духовку до 220 гр, выложите на смазанный маслом противень кружочки, смажьте их молоком и выпекайте 15-20 минут
5. Выпечку можно разрезать и подавать их с чем угодно (меня ждет какао-сгущенка *_*) 


1 комментарий:

  1. Анонимный9 июня 2012 г., 10:38

    приготовила)
    вкусненько вышло
    с таким количеством сахара действительно их лучше употребить с чем то сладеньким, например с шоколадной пастой нутелла))

    ОтветитьУдалить