воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Кулич! Христос Воскресе!

Вчера я приготовила первые в своей жизни куличи! И, скажу я Вам, получились они очень вкусные. Наконец-то мы не покупали куличи в магазине, а кушали мои )))) А теперь я хочу поделиться с Вами рецептом! И, может расскажете, что вы приготовили на Пасху?



Состав:
600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (12 гр)
1 г ванилина
200 мл молока
150 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
100 гр сливочного масла
цукаты, изюм
Приготовление:
1. 600 г муки просейте через сито. Добавьте 1 пакетик дрожжей, ванилин, перемешайте.
2. В 200 мл теплого молока растворите 150 гр сахара, добавьте 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешайте.
 3. Соедините смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры. Добавьте 100 гр сливочного масла, хорошо вымесите тесто. В конце замеса добавьте изюм, цукаты, накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 50 мин.
4. Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар и разложите по формам. Бумажные формы с тестом поставьте про противень и поместите в теплое место на 50-60 минут.
5. Поставьте противень с куличами в нагретую (180 гр) печь, выпекайте 20-30 минут.
 6. Остывшие куличи покройте глазурью* и украсьте посыпкой.
Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. лимонной кислоты
Взбейте белок с сахарной пудрой, добавляя лимонную кислоту, наносите глазурь на кулич и минут 20 ждите, пока она засохнет :)
один из куличей в разрезе :)

2 комментария:

  1. я творожную делала)) в блоге рецепт есть)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже творожную делала, ниже пост ))) правда, кривее, чем у тебя, получилась )))

      Удалить