пятница, 13 апреля 2012 г.

Шоколадная Пасха

Как говорится - первый блин комом! В первые в жизни готовила Пасху (ну да, когда я могла ее приготовить, если моя любовь к кухне проснулась только осенью?) и получилась она кривоватенькая =))) Нужно было брать больше продуктов, т.к. формочка была большая, ну и еще большую роль сыграло то, что вместо какой-нибудь тяжеленной банки с чем-нибудь на Пасхе лежали мои гантели))))
Когда делала это всё, даже ассоциации появлялись - было похоже на Даниссимо с шоколадными крошками)))
Ну что, кто рискнет приготовить? 
Состав:
творог - 500 г,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 50 г,
шоколад - 50 г
А теперь и сам этап приготовления..
Приготовление
1. Шоколад натереть на мелкой терке (ну или же сделайте жизнь легче, достаньте блендер, если таковой имеется, и запихните шоколад туда) и смешать с сахарной пудрой.

2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.
5. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.

6. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу в пасочницу.
7. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).

8. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий