вторник, 1 мая 2012 г.

Творожный пирог

Я очень люблю выпечку с творогом, да и вообще без творога жить не могу, могу съесть его в любом адекватном виде! Но я на диете, поэтому радовались все мои домашние, говорят очень вкусный, даже папа кушал (а это не маловажно!) Теперь хочу поделиться рецептом :)

Состав:
Творог - около 400 гр (у меня был 5%)
Сгущёнка - 4 ст.л.
Яблоко
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 5-7 ст.л.;
Сливочное масло - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Не пугайтесь такому кол-ву сахара и сгущенки, пирог получается в меру по сладости!
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, и растопленное сливочное масло.




2. В отдельном блюде смешиваем творог и сгущёнку, яблоко натираем на мелкой тёрке, и добавляем к творогу, хорошо перемешиваем, добавляем муку, мешаем.
3. Эту смесь добавляем к яйцам, перемешиваем.
4. Духовку предварительно разогреть, форму смазать сливочным маслом, выпекать примерно 20-30 минут при 180 гр
Сверху белковый крем с добавлением какао. Лимонная кислота, 1 белок, сахарная пудра, какао - все на глаз взбивала, и обмазала верх







2 комментария: