пятница, 25 мая 2012 г.

Оладушки с миндалем

Готовила их, честно говоря, в то воскресение, и всё было лень выложить фотки и рецепт, но руки всё же дошли)) Что могу сказать о оладушках - прям как котлетки какие-то, очень хорошо жарятся/переворачиваются, и вкус очень хороший! Но для любителей сладкого я бы посоветовала добавлять больше сахара...

Состав:
1 ст.  миндаля
2,5 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. молоко
1/2 ст сахара
растительное масло для жарки, и в тесто 3 ст.л.
Приготовление:
1. Миндаль помойте и подсушите в духовке. Затем очистите их от коричневой кожуры. После этого истолките орехи (ну или засуньте в блендер), но не до состояние муки, а в крошку.
2. Взбейте яйца, добавьте муку с разрыхлителем и введите молоко в эту смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков, и затем добавить орехи и 3 ст.л. масла. Замесите тесто. Если оно получится очень густым, то можно добавить немного молока.
3. На разогретую сковородку вылейте масло, чтобы оно полностью закрыло дно, дайте ему прогреться и выпекайте оладья с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий