среда, 30 мая 2012 г.

Кекс с изюмом

 Извините,я настолько ленивая,что этот рецепт не могла неделю выложить... Наконец-то начались каникулы и теперь будет время всё во время делать! Теперь 3 месяца отдыха и начнется ужас, 11 класс, ЕГЭ... Из моих читателей есть те, кто сдавал или сдает в этом году ЕГЭ? Отпишитесь, как оно Вам, расскажите.. Я просто не в теме всего этого, будет интересно послушать, что нужно ждать в след.году...

Для его приготовления нам понадобится:
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан кефира (сметаны) я делала 2 раза, со сметаной и кефиром, тот, что со сметаной, нужно держать по дольше в духовке...
100 гр сливочного масла
3 ст. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
изюм по вкусу

Готовим:
1. Яйца и сахар взбиваем миксером до получения однородной пышной массы. Добавляем кефир, взбиваем

2. Масло растопить, добавить в тесто, слегка взбить
3. Добавляем муку, гашеную соду и опять же взбиваем до получения однородности.
4. Добавляем изюм, перемешиваем
5. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку 180 гр до готовности (~50 минут), проверяйте зубочисткой.

со сметаной и глазурью+крошка от орешков со сгущенкой.

со сметаной и глазурью+крошка от орешков со сгущенкой.


1 комментарий:

  1. аппетитный кекс! а про егэ-главное готовится весь год и не разволновтаься на самом экзамене. а сами экзамены не сложные. особенно если готовится по книжкам к егэ

    ОтветитьУдалить