среда, 30 мая 2012 г.

Плацинда с луком и яйцом


Состав:
5 яиц
1 стакан воды
соль по вкусу
3 ст. муки
100 г сливочного масла
4 сваренных вкрутую яйца
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Яйца взбить в миске, влить воду, подсолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут. Растопить сливочное масло.
2. Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, посолить по вкусу. Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
3. Выложить первую лепешку на противень, обильно смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить на нее половину начинки.
4. Накрыть начинку воторой лепешкой, смазать маслом, выложить вторую половину начинки и закрыть третьей лепешкой. Смазать поверхность плацинды маслом, края тщательно защипать.
5. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать плацинду до румяной корочки (в процессе выпечки достаньте плацинду и смажьте яйцом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий