Вот и мои блинчики, наконец-то руки до них дошли!))) Буду надеяться, что на этой неделе они будут не последними))))
Всех с масленицей!
Масленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны.
Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов. В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов). В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины и гулянья.
Так что, хорошей вам недели, не ругайтесь ни с кем, живите в мире и делайте блины!)))
Это, кстати, мои первые=))) А этот блин я спалила, пока сидела перед компом, пришлось выкидывать, но я увидела в нём рожицу, ахаха)
Это, кстати, мои первые=))) А этот блин я спалила, пока сидела перед компом, пришлось выкидывать, но я увидела в нём рожицу, ахаха)
А рецепт очень прост..
Ингредиенты:
3 ст. молока
2 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. сахара (исходя из того, какие вам нужны)
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Яйца,соль,сахар взбить.
2. Добавить половину молока и еще раз взбить.
3. Потом муку всю добавляем и хорошо размешиваем.
4. Разбавляем остатками молока, добавляет в тесто 2 ст.л. растительного масла. И выпекаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий