четверг, 16 февраля 2012 г.

Булки из творожного теста с яблоками


Делать нечего, второй день сижу дома по состоянию здоровью, поэтому решила готовить) И вот что на этот раз получилось...
Ингредиенты:
Тесто
200 гр творога (у меня 5% и не зернистый)
1 яйцо
80 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя
~200-300 гр муки
Начинка:
2 яблока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара, можете добавить больше
ванилин

Приготовление:
1.В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, тесто отложить в сторону.
3. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в кастрюльке растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин, дать начинке немного остыть. (я на 10 минут отправила на балкон))
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 7-10 частей, сформировать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета. (я выпекала ровно30 минут)

Комментариев нет:

Отправить комментарий