пятница, 10 февраля 2012 г.

Булки с ванильным пудингом

Запах на всю квартиру!) Даже Пусик (кот) оценил)))
  
Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
35 г сливочного масла
2 яйца (1 в тесто, другое для смазывания)
2-3 ст. л. сахара (любители сладкого, сыпьте больше)
пакетик ванилина (1,5 гр)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
3 стакана муки
начинка: (на самом деле можно взять всё, что угодно, например вареную сгущенку, но мне захотелось пудинг, поэтому вот)
пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
2-3 ст. л. сах. пудры или сахара


1. Молоко подогреть, но не кипятить. Растворить в нем дрожжи, отставить в сторону.
2. Масло растопить, остудить, добавить 1 яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо перемешать вилкой.
3. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать венчиком, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
4. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я прячу под подушку и 100500 одеял).
5. Сварить пудинг как указано на упаковке: в 4 ст. л. от всего молока развести пудинг, остальное молоко вскипятить,добавив к нему сахарную пудру или сахар. К кипящему молоку добавить остальную смесь, размешать до однородности и проварить до загустения.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 7-8 частей.
7. Каждый кусок раскатать вооот так. Начинку класть примерно по 2 чайных ложки. 
8. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
9. Булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут у приоткрытой духовки, затем смазать взбитым яйцом.
10. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать до золотистого цвета. (у меня ~50 минут)

6 комментариев:

  1. ой,не поняла,как это 8 пункт :"(

    ОтветитьУдалить
  2. Ну смотри. Ты разрезаешь тесто, как на картинке, загибаешь полосочки, и кладешь полосочками вверх, а загибающиеся вниз, чтобы не открылись

    ОтветитьУдалить
  3. рецепт супер!
    Спасибо большое!!

    простите, можно маленькое замечание скорее к русскому языку, чем к готовке? Как-то очень бросилось в глаза (а у меня такой грешок - на русский язык обращаю внимание очень сильно)
    Но блюдо - пальчики оближешь!!
    *переписала к себе в тетрадку с избранными рецептами - оно того стоит!*

    ОтветитьУдалить
  4. скажите, а сколько примерно штучек выйдет?спасибо за рецепт))влюбилась сразу!

    ОтветитьУдалить