среда, 25 июля 2012 г.

Бретонский масляный пирог

извиняюсь за качество фото, совсем что-то печально


Ингредиенты:
175 г сливочного масла (комнатной температуры)
175 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
310 муки
1/4 ч.л. соли
1 яйцо (слегка взбить)
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, добавьте ванильный сахар и желтки по одному. Не прекращая растирать тесто, введите муку с солью, пока масса не начнет склеиваться.
2. Переложите тесто в форму, слегка расправьте сверху (тесто будет очень липким) и поставьте в холодильник на пару минут, после чего разровняйте тесто. Смажьте растертым яйцом.
3. Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут при температура 180 гр - пирог станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий