понедельник, 12 марта 2012 г.

Булочки Люсии

Скандинавская кухня! Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии, который отмечается 13 декабря.
А у меня творог лежал никому ненужный, молоко было.. Вот так и получились эти булочки..
А теперь сам рецепт..
Состав: 
1 ст.л.сливочного масла
1 стакан молока (у меня 3,2%)
500 г пшеничной муки
1 ч.л.сухих дрожжей
соль щепотка
100 творога (у меня был 0%)
2 ст.л.сахара(кто любит слаще,сыпьте больше)
изюм
1 яичный желток
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить к нему теплое молоко с сахарос и оставить минут на 15-20.
2. Смешать муку, соль, дрожжи.
3. Влить в миску с мукой молоко и масло, добавить творог, тщательно перемешать. Тесто скатать в колобок и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Разделить тесто на 12-14 колбасок, каждую свернуть в форме буквы S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюминку и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
5. Духовку разогреть до 200 гр. Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать булки желтком и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Интересно. Скоро попробую =)

    Люблю похожие твои булочки, завиванцы с изюмом. Они хоть без творога, но безумно вкусные. Думаю, эти не хуже =)

    п.с. давно смотрю твой блог, все никак не решался отписать ; )
    Спасиб!

    ОтветитьУдалить