вторник, 19 марта 2013 г.

Торт Снежный

Готовила его на День Рождения самого любимого человека на свете - МАМОЧКЕ! На самом деле, у меня был как-то опыт со сливочным сыром и с тех пор я очень боялась делать торты, когда в составе есть он.. Но попробовав этот торт, я не разочаровалась :) Безумно вкусный, и никакие Шоколадницы не нужны.





На 3 коржа нам нужно:
Мука - 190 г

Сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана от 20% - 400 гр
Мак - 50 г
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливки (35-40%) - 200 мл
Украшение: что угодно
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (5 минут).
2. Добавить сметану и масло и еще раз взбить.
3. Добавить соду и муку, перемешать от края к центру ложкой.
4. Мак запарить в кипятке на 10 минут, воду слить и добавить в тесто.
5. Выпекать 3 коржа при 190 гр. по 30 минут каждый.
6. Крем. Взбить сливки. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить к ним сливки. Перемешать.
7. Промазать кремом коржи, украсить и желательно ночь дать простояться в холодильнике

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. ох, не успела написать, а уже комментарий. Спасибо,Настенька) он реально вкуснееееейший

      Удалить
    2. Я его как увидела в инстаграме так слюной чуть не захлебнулась :))) И сейчас вот сижу гипнотизирую фотку, мечтаю о том, чтобы она материализовалась у меня на столе хD

      Удалить
    3. Да совсем скучно стало, решила блог обновить, который совсем забросила. Жила бы ты поближе, я бы в гости на чаек тебя позвала :)))

      Удалить
  2. Анонимный4 марта 2015 г., 7:24

    Это вы делали по рецепту Ники Хахалкиной?

    ОтветитьУдалить