И снова из прибалтийской кухни! Мунапуди - эстонский яичный пудинг. Его можно приготовить в маленьких порционных формах, в этом случае время выпечки нужно сократить до 25-30 минут.
Запах от него просто мммм,умереть можно ;D
Состав:
3 ст.л. очищенного фундука
1/2 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 ст.л. крахмала
щепотка соды
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
3. Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.
4. Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать.
5. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить массу и печь при 150 гр минут 45.
Запах от него просто мммм,умереть можно ;D
Состав:
3 ст.л. очищенного фундука
1/2 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 ст.л. крахмала
щепотка соды
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Фундук мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок.
2. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.
3. Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.
4. Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать.
5. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить массу и печь при 150 гр минут 45.
Комментариев нет:
Отправить комментарий